牙齒很重要,一定要用到很完美才行

麻麻說:我們不是因為牙齒糟糕才一直看牙醫的,牙齒很重要,一定要用到很完美才行~

什麼是不銹鋼牙套?

乳牙不銹鋼牙套 Stainless Steel Crown(SSC),俗稱牙套或金剛牙,目前已廣泛地應用在兒童牙科,雖然顏色上是銀色較不美觀之外,但好處多多,最主要的好處是取代傳統填補物會脫落的缺點,並可保護乳牙預防蛀牙及恢復咬合的功能,更重要的是可以預防齲齒的再發生及避免牙齒崩裂。此療程過程快速,一次門診的時間就可以完成,並可以讓小朋友在短時間內恢復正常咬合。

*裝上乳牙不銹鋼牙套會不會影響未來恆牙的生長?*換牙期乳牙不銹鋼牙套要怎麼處理?

乳牙裝上牙套後,幫助恢復受損的牙齒型態和功能,但不會影響到牙根的吸收,或阻礙恆牙的生長。所以換牙時,不必特別先來牙科診所拆除牙套,只要讓牙套隨著乳牙一起脫落,或者來給醫師拔乳牙時,一併處理就可以囉。

*案列說明: 哥哥只有兩顆蛀牙,但因為都蛀得滿深的需要做根管治療,治療後為了不讓牙齒斷裂,幫助恢復正常咀嚼食物功能,建議做乳牙不銹鋼牙套保護起來。

*案例照片與內容均取得當事人授權同意使用,請勿私自轉載與分享。

返回列表
返回列表